Сегодня пью любимый чай
А за окном двадцатый май,
А за окном зелёный цвет.
Как жаль, что мне уж двадцать лет!
Но я живу ещё в тех днях,
Когда катался на санях,
Когда резвился я с друзьями,
Гонимый ветром и мечтами.
И хоть я взрослый человек,
Но не забуду детства бег,
Где новый день, как сладкий сон.
С годами всё страшнее он!
Жизнь широченным шагом прёт -
Один сплошной водоворот.
Сменяя радости на боль,
Сминая роскошь жизни в голь.
И вот теперь, мой друг, поверь,
Стучится старость громко в дверь.
Садимся пить любимый чай,
И с нами тридцать третий май.
2007, 2021 годы
Свидетельство о публикации №121052802208