Милое чудовище

Ты зачем чепрачное чудовище
В шесть утра отдёрнул одеяло?
Не буди моих извилин скопище,
Мне же извиняться не пристало.

Потерпи чуток, я скоро  встану,
Разве разбудить себя просил?
У тебя привычки как султана.
Хочешь чтобы я тебя простил?

Для чего огромную мордашку
Молча положил на  грудь мою?
Пасть свою разинул нараспашку,
Каши хочешь? Так скажи. Сварю.

И зачем  ты вылупил глазищи
Пристально внушая что - то мне?
Понял, понял. Я осёл не слишком.
Дверь открыл. Гуляй. Не на войне…

Он на задних лапах оказался,
Языком лизнул в курносый нос.
Я его обнял, ну что, попался?
Мой любимый, окаянный пес?

Он ушел. Слеза на пол упала,
От восторга вот такой любви.
А в груди «Оно» затрепетало...
За окном  блестели фонари.
         28.05.2021г. 


Рецензии