Изобретатель колеса и индейцы Нового Света

Кто придумал колесо –
Людям неизвестно.
Гения же вклад весом –
Видим повсеместно.

А индейцы колеса
Не употребляли.
Скажет кто-то: «Чудеса!
Верится едва ли».

Как ни кажется чудно,
Не было лошадок,
Да ландшафт – не комильфо,
Путь пешком не сладок.


Рецензии