Критиканка

Задавала вопрос таким тоном –
Что умней её в мире нет,
И заранее обвиняла 
За любой предстоящий ответ.
 
Черты утончённой леди
Причудливо в ней сочетались
С придирчивостью в беседе,
Но близкие не обижались. 
 
Она прикрывалась фразой,
Что режет правду-матку.
Не думалось ей ни разу,
Что повод какой-то шаткий.
 
Шли годы, виски седели,
Но также резка в оценках.
Ну что же на самом деле —
Её осуждения ценны.
 
Только не видно больше
Ни близких, ни дальних рядом.
А быть одинокой — горше,
Чем голой стоять под градом.
 
Наверное, всё же было
Обидно им, хоть, не рыдали.
Слова правдорубки застыли,
И в памяти копьями стали.

С ней больше никто не дружит,
Всё вывернет наизнанку.
И плачет теперь в подушку
Вчерашняя критиканка.


Рецензии