СТРЕлецкаяСТЕПь

                С  НАМИ  БОГ !

               ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА ВЛАДИМИР.

               ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР.


                С Т Р Е Л Е Ц К А Я   С Т Е П Ь.

               МОЖЕТ БЫТЬ, ЭТО БЫЛО НАД" ТУСКАРЬ",
               ИЛЬ СЛУЧИЛОСЬ НА СЛАВНОЙ " СВАПЕ";
               РАСПЕВАЛИ КУРЯНКИ-- ДЕВЧЕНКИ,
               В НАШЕМ КУРСКОМ,-- ЛЕСНОМ УГОЛКЕ!

               ТАМ В ЗЕЛЕНОМ ШАТРЕ ПОД ДУБАМИ,
               ТОРГОВАЛ НА ПЕНЬКАХ ЛЕСОВОЙ :
               ЗЕМЛЯНИКОЙ, МАЛИНОЙ, ГРИБАМИ,
               КОРЕШКАМИ И БОЖЬЕЙ ТРАВОЙ.

               ГДЕ В ЧАЩЕБЕ: НИ КОННЫЙ, НИ ПЕШИЙ,
               ПО ТРОПИНКЕ ПРОЙТИ НЕ МОГЛИ;
               ЗДЕСЬ, ВОДИЛИСЬ СУРОВЫЕ ЛЕШИЕ
               И " СТРЕЛЕЦКУЮ СТЕПЬ" БЕРЕГЛИ.

               ТАМ ДУША ЗАМИРАЕТ ПРИ ШОРОХЕ,
               И ЛИКУЕТ ПРИ ВИДЕ ЧУДЕС;
               НАБЕГАЮТ ЦЫГАНЕ, КАК ВОРОГИ,
               РУБЯТ СКАЗКУ И КУРСКИЙ НАШ ЛЕС!

               Я ИДУ ПО СТЕПИ ЗАПУСТЕЛОЙ,
               СПОТЫКАЮСЬ О СТАРЫЕ ПНИ;
               ВСПОМИНАЮ ВОЕННЫЕ ДНИ,
               ВСЕ РАВНО, КАК ЦЫГАНСКИЕ ПНИ.

     С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ--

   ХРИСТИАНИН  ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН,КГПИ......


               


               
               
               
               


Рецензии