Сегодня день брюнеток

Сегодня день брюнеток, год промчался,
Как быстро жизни времечко бежит...
А я вновь принимаю поздравления,
Не израсходовав доверия лимит.


Мой цвет волос - стандартная блондинка,
Ведь много лет осталось за спиной...
Но стать брюнетки видно в кожу въелась,
Душой я чувствую, что праздник этот мой.


Я до сих пор по принципу брюнетки
В час ранний принимаю новый день...
И также средь подаренных закатов
В пространстве растворяюсь, словно тень.


Спасибо тем, кто помнит... я брюнетка
По крови, ощущениям души...
Хотя давно вспороли чёрный волос,
Внезапно распустившись, камыши.


Посеребрил искристый снег головушку,
А мне тряхнуть бы снова головой...
Поправив прядь волос, как прежде, чёрную,
Чтоб вновь в душе побыть самой собой.


А на вопрос, отмечу ли я праздник,
Ведь день брюнеток был когда-то мой,
Скажу одно... я вечная брюнетка,
Хоть и давно с седою головой!


Во мне процентов тридцать от блондинки,
А в остальном брюнетка я во всём...
Девчоночки, я всех вас поздравляю,
Пусть радостью наполнен будет дом!

Татьяна Добрая


Рецензии