Влетело утро в ночь!

В доспехах ослепительных
Влетело утро в ночь –
И луч многозначительно
Погнал полумрак прочь!
Блестят над луговинами,
Белее белизны ,
Облака картинные
Штрихами крутизны…
Березоньки расправили
Листочки на ветвях –
Им песенки понравились
Веселых летних птах!
Стеснительная ивушка
Одна на берегу…
Лишь ветер ей кручинушку
Сдувает на бегу.
Глядится ясноокая
В прозрачную струю,
Склоняется, не охая,
В речную глубину…
А может быть, услышала
Не трели соловья,
А песенку, ей слышную –
Как ей поет вода…


Рецензии