Чары. Дива. Нега пробужденья!

   Тобой владеет утро, нега пробужденья –
Луч Солнца одарил Тебя теплом. О, наслаженье!
Ты вся великолепна, грациозна и влечёшь к себе!
Все сверхпрекраснейшие чувства мчатся лишь к Тебе!
_____
А.С. Пушкин. К НЕЙ.
   …И тихо в скромной тьме для неги пробужденья
Близ милой засыпать?...
    1817.


Рецензии