Здесь каждый обретает боль распятого Христа

Вот к устам подносят чашу.
В чаше кровь.
Гвозди вынут из распятия,
Чтоб забить.
Где скитается по небу та любовь,
Без которой
Невозможно сердцу жить?

Смерть прекрасна
В своем роде, -
Пей до дна.
Презирая нужно помнить,
Как живут.
Твоя истина с тобою, -
Тишина.
Твое имя?
Имя, - тайна.
Позабудь.

Из любой безумной боли
Сделай соль.
Хочешь пищу этой солью
Услади.
Каждый выпьет свою чашу, -
Мед и кровь.
Будет страшно.
Будет горько.
Все прими.

И останется навечно.
Светлый рай,
Разве выдержит
Распятия
Тихий крик?
Господи зачем же в чаше
Эта боль...
Неизбежность, - лик мой бледен.
Ты, - Велик...


Рецензии