Падшая

Ты зачем меня тревожишь,
Будоражишь мою жизнь?
Жить иначе ты не можешь,
С алкашами лишь дружить.

Падшей женщиной ты стала,
Была красива и мила…
Почему ты так упала,
Жизнь впустую прожила?

Ты – безвольное создание,
В тебе улыбка умерла,
Глаза тихонько твои тают,
Нету в них уже огня.

Представить трудно мне такое,
Свою жизнь так не любить,
А жизнь-то, в общем, не плохая,
Тебе ее не изменить.

Не вернуть того, что было,
Воли нет и сил твоих,
Ты мертва своей душою,
Только плотью ты в живых.

Ты, как тень, бредешь по свету,
Словно призрак по земле,
Словно песенка вся спета,
Вся судьба твоя в вине.

Легко в жизни заблудиться,
Не по той пойти тропе,
И мечте твоей не сбыться,
Если веры нет в тебе.


Рецензии