В плену вещей

   ***
В плену вещей слабеет Духа пламень,
Он путы самости не может разорвать
И гаснут в Сердце Зовы Мироздания
Творить прекрасное и жить любя, дерзать,
Но сроки суждены для каждого и всех
И рушатся вериги суеверия,
Мощь устремления всем действиям успех
Могуче предрекает, Жизнь - мистерия
Со множеством препятствий и преград,
Но в испытаниях растёт самосознание,
Любовь приходит высшей из наград,
Всемерно подвигая к созиданию!
   ***


Рецензии