И человек как гриб после дождя

   .   .   .
И человек как гриб
после дождя
легко растет
чтобы потом погибнуть
но все равно
грибница остается
и скоро порождает
его заново
на белый свет
опять среди дождя


и человеку кажется
что дождь
ему отец родной
и мать родная
среди дождя
он заново родился
чтобы опять
так быстро умереть


и повторяться
это будет вечно -
рождение среди дождя
осеннего
и смерть ночами
темными холодными
под гордой
ослепительной луной.


Рецензии