Звонок
слепого бездонного утра.
Мерзлым комом - сомнения
в глотке ноябрьского дня.
Взгляд залип на часы...
Пять минут... Две минуты... Минута
До звонка. До глотка.
До возможности что-то менять.
До возможности..? - ложь!
Это просто для нас - неизбежность!
До бессилия..? - шутишь? -
Беззвучный безудержный смех:
Только шаг до границы Вселенной,
а врали - безбрежность!
Всемогущество за ночь
свалилось на плечи, как снег.
Снова чёрным по белому -
брызги моих многоточий...
Разбуди, если надо.
Звони. Напиши. Позови!
Свет далёкой звезды
пробивает отчаяние ночи,
Донося до сетчатки
волновые частицы Любви.
Через прорезь окна,
как в бойницу, - прицел мироздания.
Мы всегда видим космос,
где прочие - лишь потолок.
Слишком рано уходим?
Возможно. Но мы на задании.
На пути. На прицеле. На грани.
На связи... Звонок!
Свидетельство о публикации №121052801523