Оптимист

На сцене бывший губернатор Ульяновской области.


       *       *       *

Я бы этих либералов,
Всех связал в один пучок.
И отправил, где Навальный,
Сеять хлеб, растить лучок.

Что ж вам «милым» не живётся,
Всё мутите по стране.
Лучше б чистили колодцы,
Пользы было бы вдвойне.

Не чесали б языками,
Что и сами ни бум-бум. 
Вроде люди и с руками,
Всё не так и наобум.

Может, есть у вас прибыток,
От хозяина из вне.
Иль в мозгах, какой убыток,
«Как продались сатане».

Это знаете не просто,
Душу грешную понять.
Враз не смыть с неё наросты,
Если он не слушал мать.

Взяли правило из «Искры»,
Пламя в людях раздувать.
Разгорится оно быстро,
Как потом его унять?

Нет уж «милые», негоже,
Дураки перевелись.
Погляди на наши «рожи»,
Каждый пятый атеист.

Мы к тому идём веками,
С Богом свой у нас контракт.
Как бы нас не упрекали, 
Всё, что делаем, не так.

Человек для нас загадка,
А порою разгильдяй.
Да, не принц, живёт не сладко,
Спит порою у плетня. 

Лучше б в зеркало смотрели,
Кто там истый патриот.
Раз услышишь ваши трели, 
Станешь полный идиот.


http://stihi.ru/2020/04/10/2903


Рецензии
Петр,стих понравился.
С уважением,

Натали Мишарина   01.10.2023 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Натали!
С уважением,

Пётр Белов 2   01.10.2023 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.