Быть беде

Гром гремит в моей судьбе,
Значит скоро быть беде.
Потемнело на дворе
В сентябре и январе.
Черт несётся на метле,
Он торопится ко мне.
Нет застёжки на ремне,
Не удавишься в петле.
Всё кружится в кутерьме,
То ли явь, то ли во сне.
Растут шишки на сосне,
Но упали по весне.
Зуб качается в десне,
Нитка вылезла в тесьме.
Мыши ползают в избе,
Птицы возятся в гнезде.
Тащишь ношу на горбе,
Прогибаясь при ходьбе.
Скажешь вслух ни бе ни ме,
Станет всем не по себе.
Тяжело дышать в узде,
Грязь вокруг меня везде.
Задыхаюсь в борозде,
Загибаюсь при езде.
Выход спрашиваю где,
Неужели быть беде?


Рецензии