Люби благодари

В ком я живу? И кто живёт во мне?
Рисунком или тенью на стене?
Кем я дышу? Кто дышит слепо мной?
За кем иду? Кто следует за мной?

В чем мой секрет? И чей узнаю я?
Чья жизнь стучит во мне? Она моя?
Я в чьем-то сердце жало или свет?
И кто в мое вдавил глубокий след?

Стрелок и пуля, яд или бальзам.
Святой и грешник шепчут образам,
Улыбка друга иль зверья оскал,
Все это я, в туннеле из зеркал.

Осколок в подреберье, не дыши,
Он часть моей ослабленной души.
А если так, то пусть живёт внутри.
Прощай, прими, люби, благодари!


Рецензии