Склоняю голову в лучах рассвета мая
И жизнь стремится вниз под косогор...
Знать, у Вселенной доброта такая -
Дразнить надеждой, бить с плеча в упор.
Иные верят - нас ещё догонят
И счастье, и любовь, и благодать...
Но я-то знаю - побольней уронят...,
Да так, что б не сумели больше встать.
Склоняю голову, не ведая, что делать:
Куда идти..., смотреть или кричать...
А небо сыплет пухом нежно-белым,
Как будто ставит на судьбе печать.
Остатки крыльев стелятся на землю,
Сжимая сердце в боли от обид...
Смотрю на мир и грусти молча внемлю -
Мой мир осколками в лучах весны блестит.
25.05.2021г.
Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
Свидетельство о публикации №121052801198