Опустела школа

                Опустела школа и звонок молчит,
                Тихо и уныло, никто не кричит.
                Разбежалась детвора, каникулы настали,
                Лишь в глазах учителей, толика печали.

                Расставаться тяжело, тяжело - не скрою,
                Прикипели к детворе сердцем и душою.
                Дети новые придут, осеннею порою,
                Снова их учить, любить, вести за собою.

                Кто учителя поймёт, труд его оценит,
                Он детям душу отдаёт, на время мать заменит.
                Ежедневный подвиг свой, свершая незаметно,
                Идёт он вечером домой, любовью согрет ответно.

                А дома новые дела, проблемы и заботы,
                И, ежедневно всё с утра, прямо до субботы.
                Один всего лишь выходной, управиться попробуй,
                Труд учителя - святой, так нужный и особый.


Рецензии