Устала...

И слёзы не к месту, и смех не к добру.
Вчера ещё птицей летала.
А нынче дрожу, как свеча на ветру -
Всё сложно... Похоже, устала...

Закладку из снов меж страниц положу,
Где жизни главу дочитала.
Всех тех, кто обидел - да нет - не сужу,
Но больно... тоскливо... устала...

Однажды я вспомню, прогнав холода,
Как быстро из пепла восстала.
Но это не завтра... Не знаю когда...
Сегодня я слишком устала.

Любила, творила, хотела, могла,
О чуде ночами мечтала...
Но только, вздыхая, не врут зеркала -
«Ты страшно, смертельно устала».

Надеялась... верила... только опять
От поезда счастья отстала.
И время, увы, не торопится вспять,
И сил не хватает... Устала...

Я прошлые беды на сердце сотру -
Пора обновлений настала.
И тихо скажу небесам поутру -
Простите... Я просто... устала...


Рецензии
Да, это так чувствуется в каждой строке, в каждом слове...

Анастасия Величко 2   24.06.2021 21:57     Заявить о нарушении