Мы ждали друг, тебя давно

Уйди от этих и от тех 

Кто мира сладостью полнЫ 

Тебе, что дЕла до утех 

Коль видишь дивные ты сны 

 

Средь нОчи тёмной, как и днём 

Явленья тонкого начала 

Они полнЫ всегда огнём 

И вот звезда уж, отвечала 

 

На твой вопрос о сокровенном 

В глубинах, что души хранится 

О бесконечном и нетленном 

И для чего всё это снится 

 

Тебе средь нОчи, как и дня 

И ты внимаешь без остатка 

И полон дивного огня 

Средь мира, где слепцам так сладко 

 

И понимаешь – Не твоё 

Иллюзий мрак и паутина 

И не впадаешь в забытьё 

И ощущаешь, что едина 

 

Твоя душа и звёзд скоплений 

Водитель, ибо вы одно 

И шепчет радостно твоей гений 

Мы ждали друг, тебя давно... 


Рецензии