На берегах задумчивого Рейна...

История, начавшаяся в дождь
На берегах задумчивого Рейна,
Ты для примера вряд ли подойдёшь
И вряд ли подойдёшь для вдохновения...

В тебе немного будет про кольцо,
Неуязвимость от крови дракона,
И ревности не женское лицо,
И мести непристойные законы...

В тебе немного будет про любовь
И смерть, что неизбежно бродит рядом,
И тонкий ручеёк хвастливых слов,
Прорвавшийся внезапно водопадом...

И будет непременно про него,
Про непокорность в одиноком взгляде,
И сердце, что желало одного,
Спасаясь от стрелы в драконьем яде.

И про финал, которого не ждёшь,
Но знаешь: он наступит неизменно
В истории, что начиналась в дождь
На берегах задумчивого Рейна...


Рецензии