Совет Стендаля

Однажды глядя в сумрачную даль,
Накрывшую туманом Аппенины,
Анри-Мари (а попросту Стендаль)
Сказал с улыбкой мудрого мужчины:

Не думай о грядущих временах
И не мечтай о скользком идеале,
Цени момент, что вертится в руках,
Ведь завтра повторится он едва ли!

Лови, что жизнь сейчас дала тебе,
Целуй минуты, что текут меж пальцев,
И знай, что счастье есть в твоей судьбе,
И этим счастьем стоит наслаждаться.

А завтра? «Завтра» может и не быть,
А «завтра» - это за границей страсти,
Ведь главное «сегодня» не забыть
В погоне за недостижимым счастьем!


Рецензии