Без десяти май...

Апрель убегает железной дорогой
Куда-то в далёкий заманчивый край,
Апрель убегает, осталось немного -
И на часах года без десяти май...

Мой май, потрясающий, пьяный от вкуса
Еще поспевающих юных плодов,
Мой май, где не будет минуты для грусти -
Она растворится в цветении садов.

Мой май, мой вишневый, мой новый, мой сладкий,
Пропитанный трелями утренних стай!
...Апрель убегает, прощаясь украдкой,
И на часах года без десяти май!


Рецензии