919. Беззаботный человек

Беззаботно живёт человек.
Наслаждаясь,что мир предлагает.
Он не знает: не долог тот век.
И что он за грехи пострадает.

И не хочет задуматься он.
Наша жизнь это вовсе не сон.
Всё, что мир предлагает- отрава.
Отказаться имеешь ты право.


Бог стучит всем в сердца,говоря:
Пробудись и подумай немножко.
Он всё знает, на грех несмотря,
Открывает спасенья окошко.

Ведь за грех ты заплатишь сполна.
А всё это сам выдержать сможешь?
Хоть надеешся ты на себя.
Но под ношей ты гнёшься и стонешь.

И здоровье своё не щадя,
Хочешь прибыли,больше и больше.
А разгульная жизнь из тебя
Выжимает последние соки.

Что потом ожидает тебя?
Ты об этом и думать не хочешь.
Что хорошего ты для себя
В этой жизни найти захочешь?

Но настанет  злосчастный момент.
Когда ты перед фактом поставлен.
Что здоровья в тебе больше нет.
И за деньги его не поправить.

И теперь ты готов,всё что нажил,отдать.
Лишь бы только вернулось здоровье.
Но, увы,невозможно вернуть время вспять.
А тем более, наше здоровье.

Ты страдаешь,ты болен,томится душа.
Но есть истинный путь,где царит доброта.
И ведёт путь туда,где так любят и ждут.
Там не будет скорбей,не болезней,ни мук.

Кто закалку пройдёт здесь на этой земле.
Правду,истинный путь,кто найдёт на земле,
Кто поверит в Христа,в сердце впустит Его.
И настанет пора радости для него!!!
                Аминь.


Рецензии