Храм бревенчатый...

Храму иконы Тихвинской Божьей Матери в посёлке Идрица посвящается

Храм бревенчатый... Взметнулись стены в небо
На развилке Идрицких дорог.
На крыльцо высокое вновь подняться мне бы...
Мне приехать хочется так в срок.

В праздник Тихвинской иконы и не только.
Прикоснуться к святости хочу.
Тронет Лики утренняя  зорька.
Лекарю подобен он, знатному врачу.

Излечиться всякому тут просто.
Лёгкою рукою снимет хворь.
Стану я намного выше ростом,
Изгоню из сердца злую боль.

Светлый батюшка за всех с мольбою
Взор свой обращает к Небесам.
К слову доброму спешит народ гурьбою.
Любит, славит дивный этот Храм.

Свет молитвы что рассвета краски
Будит чистое , высокое во мне.
Прихожане тут не по указке,
Предначертан Храм у них в судьбе.

Выбран верный путь на той развилке,
На развилке Идрицких дорог.
Узнаю родную я в них жилку.
Дорога она, да видит Бог.


Рецензии
Прекрасное, светлое посвящение Храму и Тихвинской иконе!
Дай Бог чтоб и дальше икона помогала людям, дарила исцеление!
Всего самого доброго!

Ирина Морозова-Басова   31.05.2021 09:40     Заявить о нарушении
Большое Спасибо, Ирина! Да сбудутся Ваши светлые пожелания!

Зоя Ярчак-Тябут   31.05.2021 14:02   Заявить о нарушении