Антарес

Ядом пропитано каждое слово,
Легче простить, чем понять.
Ты за меня растерзаешь любого.
Прежде отравишь меня.

Капля за каплей - и дело привычки
Митридатизм к словам.
Недогоревшая чёрная спичка -
Наш разговор по душам.

Быть где-то рядом - на расстоянии,
Соприкасаясь судьбой.
И понимание в непонимании
Видеть за слов шелухой.

Странная тяга к уничтожению -
Сердца защитная месть.
И вопреки яду разных сомнений
Я остаюсь ещё здесь...


Рецензии