Запах дождя
Оно переполнено и будет плач.
Вот уж капли на землю, как из прицепа,
Которым на скорости правит трюкач,
Падают. Хаосно. Копьями острыми.
Буквально секунда, и как из ведра.
Небесный мотор раскатами грозными
Пугает. Гремит. Трещит молний искра,
И нитка за ниткой по тучам тянется.
И в нос ударяет приятный озон.
Земля так ждала, когда гроза-странница
Над ней посетит затяжной небосклон:
Напоит, наполнит, вытрубит новости,
Привет передаст от других берегов.
Но гостья так скоро в маске суровости
Рассеялась вновь средь немых облаков.
(2021)
Свидетельство о публикации №121052708428
Геннадий Анненков 68 23.08.2022 14:41 Заявить о нарушении
Виктория Грищенко 14.12.2022 18:33 Заявить о нарушении