Клён-Анна Шодик
-"Я первый парень на деревне, а в деревне один дом."
-И тот на слом.
-А Серёга, друган детства, какими путями дорогами в наших краях?
-Да так ветром занесло в ваше село.
-Ну и молодца, выручай братан, замудохался "по самые помидоры, мама не горюй"
Растерзали девки окаянные, полчища целые, как накинулись, аж жуть, взбесились.
-Не понял?
-А чё не понятного, все мужики спились, импотенты, я не пьющий, работящий и не гулящий.
-Холостой что ли?
- Ага.
-Так женись срочно, отвянут сразу.
-На ком? Здесь ни одной путёвой нет - либо разведёки, либо брошенки.
-Ладно помогу, отведу беду по старой дружбе.
-Сегодня в сельском " Клубе" художественный вечер, приходи, не пожалеешь.
-Понял старлей, честь имею.
Ночь мягко опускала кулисы темноты на село, убаюкивая лёгким шаловливым ветерком..
-Ой , девчонки не могу-
Он сегодня будет мой.
Как прижму его в стогу,
Разведёнка баба , зной.
-Смотри сюда , Натаха-
Блин, в петухах рубаха.
Важный всё же, местный гусь.
Ой боюсь, в него влюблюсь..
-Девочки, красавицы я ваш герой , романтик; какой красивый бантик.
И бусы из рябины, и глазоньки невинны.
-Хорош лапшу на уши вешать и батоны крошить, не таких ведали, крути свои педали., гусь педальный.
- Садись на багажник ,с ветерком прокачу, только чу!
-Не привлекай внимание, как агнец на заклание, я буду здесь у вас.
-Размечтался, шас.
-Я девушка серьёзная.
-А с виду дюже грозная.
-Это ваше мнение, обманно впечатление..
-Серёга, огонь беру на себя -только и вымолвить Иван успел.
Наташка , широко расставив ноги, на багажнике восседала, как царевна на троне ,обхватив за торс Ивана; шумная толпа девчат бежала следом, выкрикивая:
-Давай вези Натаху,
Не дай лишь только маху!
Серёга с широкой улыбкой-" Рот до ушей, хоть вязочки пришей", счастливым взглядом провожал весёлое сборище односельчанок.
-Слава Богу ,- только вымолвить и успел....
Эксом.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №121052708403