Про итальянский язык Марие

Талант есть талант. И больше не скажешь. Ни словечка, ни буквы сюда не добавишь.
Богиня лингвистики. Мама учения.
Я Вас обожаю без тени смущения!

Я восхищаюсь Вашим упорством:
Ведь итальянский учить, ох, непросто!
Это надо же так любить свое дело,
Чтобы вдруг запарларило мёртвое тело!

Чтобы птицы кантарили в свои птичьи горла.
Чтоб коробку с мозгами до треска распёрло.
Чтобы думать до хруста, как бы верно сказать
Без классических вставок про чью-либо
мать!

Итальянский непрост. Он до судорог сложен.
Если бог существует, то и он не поможет
В  осмыслении грамматики. Бесконечных нюансов.
И не в помощь гадалки на тёмных сеансах.

Но имеется дивное тайное средство
В постижении грамматики итальянского:
Заполнять бороздки извилин посредством
Граппы. Вина. И шампанского.
 


Рецензии