Он шёл ко дну...

Он шёл ко дну, упрямо шёл ко дну,
Барахтаясь, взывая о спасении...
А рядом, на песчаном берегу,
Его друзья застыли в удивлении.


Он шёл ко дну, упрямо шёл ко дну,
За жизнь ещё настойчивей хватаясь...
Но силы его стали покидать,
В его сознании тихо растворяясь.


Закрыв глаза, он просто шёл ко дну,
И только сердце в толще вод стучало...
С надеждой ещё теплилась душа,
Ведь ничего беды не предвещало.


А рядом "ненормальная" девчонка
В косыночке и в платьице в цветок...
С раскосыми глазами и улыбкой,
Вдохнувшей в его жизнь тепла глоток.


Она не думала о страхе в ту минуту,
А без раздумий бросилась к воде...
За жизнь мальчишки яростно сражалась,
Пока друзья стояли в стороне.


Она "особенная", "солнечный" ребёнок,
Она другая... не такая, как все мы...
Её душа, как шар земной, большая,
А в сердце клад особенной любви!


Одни её любили, понимали,
Другие норовили оттолкнуть...
А что она такая, как и все мы,
Не понимали... В этом правды суть.


Кому нужны больные наши дети?
Быть может вам с такими по пути?
Больные дети нами лишь любимы,
Другие к ним порою так черствы!


Они такие же, как мы, и даже лучше,
Умней, добрей и ласковей других...
Они, увы, взрослеют очень рано,
Встречая в жизни много людей злых.


И очень часто, даже слишком часто,
Они, людей теряя дорогих,
За ними вслед с улыбкой отправляются,
Не находя тепла в сердцах людей чужих.


Они уходят, тихо угасая,
С улыбкою, без страха и без слёз...
А мир становится на солнца луч скуднее,
Скуднее на бутоны Райских роз.


Мы все приходим с равными правами,
У всех у нас один на землю путь...
Но отчего же мы такие разные?
В чём истина? В чём правды этой суть?


Зачем Господь на землю посылает
Того, кого мы "солнечным" зовём?
Он к милосердию людей сейчас взывает,
Надеясь, что в сердца его вернём.


Вы оглянитесь, сколько таких деток!
Ведь раньше жизнь такою не была...
Они с Небес спускаются не просто,
Душа их - кладезь мудрости, тепла!


Вы не согласны? Спорить я не стану...
К чему напрасно время нам терять?
Они, в отличии от нас, залижут раны,
Других не раня, чтоб им не страдать.


Их обижают... и они уходят...
Сидят себе тихонько в стороне...
Они всё понимают, сердцем чувствуя,
Они не лишние на матушке земле!


Нам, взрослым, уж давно пора задуматься,
Что движет в жизни нашими детьми?
Откуда злость, агрессия и ненависть?
Где саженцы посеянной любви?


Любите жизнь, цените каждый день её,
Добром наполните её чудесный миг...
Нет лишних на земле и среди "солнечных"!
Читайте просто больше добрых книг!

Татьяна Добрая


Рецензии