я вернусь сюда однажды

Я вернусь сюда однажды.
И по улицам пустынным,
Вдоль рядов многоэтажек
И по дворикам старинным.

В свете тусклом ламп горящих
Прогуляюсь по аллеям.
По листве берёз шуршащей,
Вспомню золотое время:

Детство - бурное, шальное.
Жизнь тогда казалась вечной.
Время, времечко... О, годы!
Что же вы так быстротечны?

В памяти плывут фрагменты.
Нет от старости таблеток.
Жаль, что жизнь не кинолента.
Отмотать б назад  лет, эдак…
 
Я вернусь сюда однажды
И пройдусь по улицам пустынным.
Улыбаться буду каждому,
Кого встречу на пути я.

Позабыл меня мой город,
буду гостем я непрошеным.
Лишь воспоминаний горстка…
Далеко осталось прошлое.

Не грущу, а очень хочется.
Не тоскую. Просто кажется,
Что сменил как будто отчество, 
А фамилия все та же.


Рецензии