Снежная королева
В палисаде розы куст увял.
Как ушёл зимой гулять за дверь ты,
Так с тех пор куда-то и пропал.
Я везде, везде тебя искала,
Где ты был и нЕ был никогда.
Все пути дороги прошагала,
Но твоих следов я не нашла.
м-м-м…
А ты жил у Снежной Королевы
Там, где с вечным холодом зима,
Где гуляют северные ветры.
И любовь совсем ей не нужна.
С ледяного зла, бездушно, злобно
Заронила она в сердце твоё лёд
И украла. А теперь осколок
Того льда в тебе мой Кай живёт.
Взгляд твой стал суровый, безразличный,
Ты не слышишь холода совсем.
И гоняешь в слово «Вечность» льдинки
Сам не зная, для чего, зачем?..
Я тебя найду, мой Кай любимый,
Буду плакать в губы целовать!
Чтоб очнулся ты от стужи зимней,
Чтоб смеялся и любил опять!
(г.Павл.Посад 2021)
(фото из инета)
Свидетельство о публикации №121052707989