Мне казалось, всё забылось

Мне казалось, всё забылось,
Всё прошло, ведь много лет
Не встречались. Возвратилась,
Не зашла сказать «привет».
В коридоре шёл навстречу,
Взгляд скользнул и не узнал.
Буркнул «здрасте», не заметив,
Что прохладою обдал.
Ты забыл, ну что ж, не счастье,
Но и горем не назвать.
Безразличье в этом «здрасьте»
Не мешало ночью спать.

А вчера случилось чудо,
Долго я дивиться буду.
Я вошла, а ты сказал:
«Маска, Маска, я Вас знал!»
Отрицать сей факт не стала,
Улыбнулась и сказала:
«Да, мой сударь, я давно
Здесь сижу - окно в окно.
Больше, чем уже три года.»
Как гроза из небосвода:
«Как? Но где? Зачем? Ведь там
Изучают всякий хлам!»
«Ничего, он интересный,
Хоть и мало всем известный.»
Под твоим горящим взглядом
Я сбежала. Нет, не надо
Продолжения теперь.
Я уже закрыла дверь.


Рецензии
И повесила амбарный замок. Ключи спрятала от всех))
Хорошее стихотворение!!!

Маргарита Мирт   09.04.2023 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита!
Ключи забросила в озеро:) Байкал:)

Дарья Донская   10.04.2023 22:10   Заявить о нарушении