Подсолнушек

Что подсолнушек
Склонил головушку?
Али за горушку
Зашло твое солнышко?

Что ты выронил
Черно семечко?
Али кончилось
Твое времечко?

Черно семечко
Твоя кровинушка
Черных очей твоих
Черна слезинушка

Слезинушка горькая
Стебель сутулый
Мрак перед зорькою
Самый он трудный

Верь, и воздастся
По вере немало
Оно не напрасно
В землицу упало

Коль не умрет —
Обеднеет природа
А коли умрет
Даст много плода

Умрет, но не сгинет
Что в землю упало
Это конец
И снова начало

Новый подсолнушек
Явится солнцу
Оно из-за горушек
Снова вернется

Будешь за ним
День-деньской ты кружиться
А срок истечет
И все повторится

Умрешь, но не сгинешь
От смертного жала
Это конец
И снова начало


Рецензии