***

Когда Господь спасал слепого
-Ты хочешь видеть белый свет?
Слепец сказал "Даруй мне слово"
-Чтоб молвить правильный ответ.

Господь стоял и взглядом долгим
Смотрел на хилого слепца
Хотел он заповедь исполнить
По воле мудрого Отца!

И взявши за руку слепого
С ним вместе сделал два шага.
-Не вижу выхода иного
Как сделать друга из врага.

Он по пустым его глазницам
Провел врачующей рукой,
-Пусть жизнь твоя навек продлиться
-И Божий свет навек с тобой

Слепой в сомненье улыбался
-Свершилось чудо или нет?
Молясь,безвучно разрыдался,
Когда увидел белый свет!


Рецензии