Хоровод грёз весенних

Хоровод грёз весенних

Вот где наша красота!
Словно белая фата
Под окном моим вчера
Буйно вишня расцвела.

Что, скажите, вам ещё?
Дом родной укрыт плащом,
И каскады лепестков
Оттеняет сень кустов.

Но привидится иной
Нам пейзаж в весенний зной –
Парус радужный, тугой,
Подгоняет бриз людской.

Что за странная тоска?
Чем нам вишня не мила?
Волн морских краса легка
Как мечта у моряка.

Отчего,  я не пойму,
Волны бьются о корму?
Отчего была душиста
Вишня белая в саду?

Стайкой радужных стрекоз,
Желтизной живых полос
И контрастностью берёз –
Хоровод весенних грёз.

17.05.2021


Рецензии