Победа

Как дорога великая Победа!
Пришедшая той памятной весной!
Поправшая огромнейшие беды,
Вместившая в себя последний бой!

Четыре года шли от боя к бою,
Товарищей теря фронтовых,
За жизнь платили страшною ценою,
Страну спасая, близких и родных!

И нет на свете этом человека,
Который бы не слышал про войну
Три четверти от века и до века,
Взорвали юбилеем тишину.

Последний залп и первый гром весенний
Над Родиной: немыслимый раскат!
Ты возросла для многих поколений!
Непобедимый славен твой солдат!


Рецензии