Стихия запретной Любви...

редакция               

                …Когда строку диктует чувство,
                Оно на сцену шлет раба,
                И тут кончается искусство
                И дышат почва и судьба.
                Борис Пастернак


Как любим мы порой? – ни валко и ни шатко –
Лишь страсти на лице заметнее оскал…
Не торопиться бы вцепляться «мёртвой хваткой»,
Но кто такой любви, признаться, не алкал?!..
И как о ней писать, чтоб было «по порядку»?..
Не грешен кто из нас?.. кто чистую тетрадку,
Хоть мысленно не раз открыться призывал,
Оставил для себя как белый амулет?..
Всё ж не предать бы нам в набеге скором лет
Застенчивость и жар прихлынувшего чувства,
Когда впервые всё и страшно, как в бою!..
И не звучало слов: «моя» и «мой», «молю» –
И на подмостки  сцен как высшее Искусство
Всходила, как звезда у бездны на краю, –
Запретная любовь …запрет был изначален
От страха перед ней, и не звучал вопрос,
Что ожидает впредь и светел  иль печален
Таинственный Исход…до «гибели всерьёз»!
………………

…И падал белый флаг пред выдохом: «Люблю»!
И возблагодарю и молча отмолю
Свой грех – любить того, кто стать м о и м не может.
Но я была готова – словом, звуком, кожей –
Принять флюиды – знаки божества…
Кружись, моя шальная голова!..
И отдавалась я во власть стихий…
И появлялись новые стихи.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,

…а всё же мы любимы быть хотим!
чтоб каждую он чувствовал бы клетку,
не щупал по пути свою соседку,
а чаще про себя шептал: -- Прости…
прости за то, что я так далеко,
что я рукой тебя не ощущаю
и каждый миг с тобой не привечаю
всем сердцем…что мне тоже нелегко.

2019 - 2021,  Фото из Инета


Рецензии
Понравилось. Отвечу коротко, хотя мыслей после прочтения на эту тему очень много...
Счастья тебе, Светочка!

Ирина Журавка Белоусова   29.05.2021 09:58     Заявить о нарушении
СпасиБо от души, Ириночка.
Благодати тебе в мыслях и в чувствах.
Обнимаю)
.

Светлана Груздева   29.05.2021 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.