Вот опять за поученье

Вот опять за  поученье...
Все хочу вас научить...
Но, какое же мученье
Слушать тех, кто учит жить.

И я, грешник не последний,
Тоже в этом преуспел:
Столько разных наставлений
Написать в стихах успел!

А теперь читать их стыдно:
Кем себя я возомнил?
И конечно же обидно:
Я наверно поспешил...

Кто познал пути Господни:
Как ведёт Господь людей?
Кто  безгрешно жил сегодня,
Или хоть один из дней?

Нет людей таких не свете,
Да и сам я не такой.
За себя мне быть в  ответе:
И не словом - головой!

А нужны, не поученья -
А кто сможет нас понять...
Не читать нравоучений -
Помолиться и обнять ...
22.05.21. Сергей Королев.


Рецензии