Песня русская, родная

Песня русская, родная
Мне на сердце, как бальзам.
Для души - вода живая,
И кадильный фимиам...

Под гармошку разольется,
Словно внешняя вода...
И задорно рассмеется,
И поплачет иногда...

Чувства нежные разбудит,
О любви заговорит...
Поругает - не осудит...
Успокоит, ободрит...

Как гармошка заиграет -
Так душа во мне поёт ...
То от грусти замирает,
То плясать меня зовёт...

Усладит и растревожит...
Проберет, аж до костей...
Всё на свете сделать может
Песня Родины моей. 
21.05.21. Сергей Королев.


Рецензии