Отпылали грозы вешние

Отпылали грозы вешние
Чередою искрящих зарниц.
Караваны туч зловещие,
Разлетелись вдруг стайками птиц.

Улыбнулась земля, омытая
Проливным, сумасшедшим  дождём.
Облаками синь увитая.
Запылало светило огнём.

Долгожданное и хмельное,
Озорное, пришло не на час
Время летнее – огневое,
Вознесённое на Парнас.

Золотое солнце ясное,-
В путешествие к морю зовёт.
Быстротечное лето красное,-
Каждый год в сердце нашем живёт.
2021г


Рецензии