Сбой в системе

Сегодня мне попал в кроссовок камень
На ощупь даже вроде не большой
Но я уже иду вовсю хромаю
Как будто что случилось вдруг со мной...

Мне б развязать шнурок освободится
И вытряхнуть его на свет долой
Но не где мне сейчас с ним приземлиться
Не хочется стоять с одной ногой...

Навстречу люди шли , по всюду лица
Несущих равнодушие с собой
И все же... Надо бы остановиться
Я не скрываю боль держусь рукой...

Мне все больнее стало ставить ногу
Все медленнее шаг , шепчу постой
Но невозможно встать в толпе прохожих
В свой стране я стал давно чужой...

Уже плечом сбивает меня кто то
Я падаю об плитку головой...
Пытаюсь встать позвать кого на помощь
Но трудно устоять перед толпой...

С трудом я приподнялся , сбили снова
Они идут по всюду надо мной...
Нога вступила чья то грудь пробила
И я кричу толпе машу рукой...

Я чувствую что стал к ногам терпимый
И я уже молчу ... Забыв про боль
Я развязал шнурок , кроссовок скинул
И камешек стряхнул как будто соль...

Мне стало легче и я смог подняться ...
Хотя одной ногой пока босой
Кроссовок запустил в толпу баранов
Как волк оскалив зубы стал я злой...

Толпа меня стоптать и не пыталась
Я это понимал , перед собой ...
У каждого из нас своя программа
А камешек свершил в системе сбой...


Рецензии