Когда отцветала сирень

Когда отцветала сирень,
Нам не было очень обидно –
Шиповник отбрасывал тень,
И осени было не видно,
Никто не грустил о весне
В начале горячего лета!
Колодец запомнился мне,
Окутан сиреневым цветом!
Как варвары, как дикари,
Ломали нехрупкие ветви,
При этом держали пари,
Что новые вырастут к лету…


Рецензии