Первый выпускной у сына

Деревья распускаются весной,
Весною мы становимся другими,
Весною ход времён чуть ощутимей,
Весной из сада сына выпускной.
.
Здесь не приемлем пафос напускной,
Приемлема слезинка и ком в горле,
И все, что безнадежно у нас спёрли,
Но по сей день останется со мной -
Как пленки кадр. Сына выпускной...
.
Не столь серьёзна. И невелика,
Не так солидна эта годовщина,
Но это первый выпускной у сына,
И, видимо, бессмысленна тоска:
Пришла пора детишек выпускать,
.
Да понимать бы, выпускать - куда?
Надежда лишь на вложенные знанья
И благодарность тем, кто по призванью
Дарил себя ребятам в детсадах.
.
© Михаил Албулов, 27.05.2021


Рецензии