соло на барабане

Орал несмолкаемо, хуже трубы.
По планам, в оркестре гобой,
Но в сюите сменили ноты судьбы,
И не герой, совсем не герой,
Соло выпало на барабане.
Но очень тихо, мембрана с дырой.
Что б не смеялись прижал стену к ране.
Да не герой, очень тихо порой,
Мелодии пишут не на обмане.
Нет заковыристых нот и туше,
Скрипки расплакались, мимо промчавшись,
А он гобой, глубоко там в душе,
И напридумал себе отмолчавшись.
Кто-то должен стучать, громыхать,
И молотком, и автоматом,
Пусть не рулады, ночью пахать,
Но как спокойно и ласково матом.
Будут в оркестре литавры, рояль,
Жизни мелодия правит балом,
Но в кустах барабан стоял,
И угрюмо закусывал салом.
Мимо пройдут и года, и арфы,
Умолкнет вдали звуковой невпопад,
А барабаны накинут шарфы,
У них впереди с небес звездопад.


Рецензии