О жизни и памяти

Здесь было все когда-то мне знакомо ,
Аллея тополей стояла в ряд...
Будто недавно вышел я из дома ,
А постарел , лет так , на пятьдесят.

Вокруг меня снуют чужие лица ,
Совсем я никого не узнаю...
И , надо же такому вот случиться -
Украл , как будто кто-то , жизнь мою.

Другое все и все вокруг чужое ,
Я спрятаться хочу , а дома - НЕТ.
Кошмарный сон , что овладел вдруг мною ,
Меня состарил на полсотни лет.

Увы , не сон и мне не показалось ,
То просто жизнь умчалась в никуда.
Осколки памяти живут , как оказалось
И тянут в прошлое , назад , через года.

Не против я , но это не возможно ,
Обратного билета не купить.
Я в прошлое заглЯну осторожно -
Мое БОГАТСТВО , с НИМ придется жить!

Все меньше жизни - ближе час заката
И , все у всех , уходит в никуда.
Жизнь все быстрей торопится куда-то ,
Одна лишь ПАМЯТЬ с нами НАВСЕГДА.

27.05.2021г.  Геннкдий Кубай.


Рецензии