Если страстный твой путь...
значит, дождь все смывает печали.
Для уставшего сердца не избрана новая суть.
И поэтому громко так птицы весною кричали,
вили гнёзда на лето, хоть на время и, как уж ни будь.
Если солнышка раненько нет,
значит , снова ветра и дожди.
Дал зарок и обет,- их не смоют дожди и печали.
Коль не даден обет, то его ты теперь и не жди.
Только вновь появились птенцы и, они нам в ответ прокричали.
Не печалься, не хмурься сурово,
если струйки дождя просочились на стаявший снег.
У природы сегодня всё ново-не-ново.
Если в сумерках дня не помог нам простой оберег,
всё придёт. Круговерть начинается снова!
Не печалься, не хмурься сурово,
если капли, упавши, прошли, омывая все пальцы.
Всё пройдёт; круговерть их закружит всех снова и снова.
Словно нитка с иголкой, заморочив канву среди пяльцев,
нам покажет рисунок, вишиваемый памятью "нОва"!
Я по лужам хожу, не боюсь заглянуть строго в небо.
Только в них отражаюсь красивой и молодой.
Покрошу воробьишкам прямо в лужу кусочек свой хлеба.
Проходящей собаке покажу свой карман, что пустой.
От житейской борьбы снова слёзы текут, словно реки,
по щекам и ресницам, словно капли "слепого дождя"...
Снится жареный гриб, а не манты и не чебуреки,
словно мой организм всё придумал давно без меня.
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Игоря Исаева "Дождь смывает
с лица отголоски печали..."
27.05.2021 года.
Свидетельство о публикации №121052707084