Городу в его день

Мой город с названием Питер
Всё видит, всё знает, не спит
Он сладко манит как кондитер
Он в вечность Невою бежит

Ведёт по мостам, переулкам
Туманит, рождает свой стих
Рассвет прилагает к разлукам
В узорах решёток глухих.

И новые тёплые встречи,
Сплетение любящих рук.
Мистический ветреный вечер.
Полуденный пушечный звук.

Мой город с названием Питер
Он воин, художник, поэт
Уютный как старенький свитер
Торжественный как менуэт


Рецензии