Я путешествовать люблю

Все континенты, города,
облазил я все страны.
Я счастье чувствую, когда
топчу простор саванны,
хожу по гребням снежных глыб,
в ИтУ* танцую танго,
то в океан, пугая рыб,
спускаюсь с аквалангом.

Я там сокровища искал
на дне глубоких впадин.
Пел песни, прыгая со скал,
встречал рассвет в Багдаде.
Располагался на привал
в садах Семирамиды,
и даже вниз шутя плевал
с Хеопса пирамиды.

Не раз влезал на Эверест,
флажки втыкал в экватор…
Наверно нет на свете мест
(вулкана, разве, кратер),
где б я и вдоль и поперёк
не плавал, не ходил бы.
Вот на сегодня приберёг
волшебные Мальдивы.

Ещё вчера смотрел Тибет,
а завтра ждёт Гавана…
…Эх, отключили интернет! -
есть повод встать с дивана.               
У ног моих весь белый свет
лежал по клику мышки,
но третий час! сигнала нет
(ни дна им не покрышки).



* ИтУ – город в Аргентине


Рецензии