Таисия Taisiiа
Именины: 23 мая св. Таисия Египетская (V в),
21 октября св.преподобная Таисия Фиваидская (III–IV в),
4 апреля Таисия мученица.
Таисия! – Какое имя
Язычников и христиан.
Хамсин* зашепчет из пустыни –
Ответит штормом океан.
Та-и-си-я! Какое имя, –
И в небе растворился звук:
ТАИС...И...Я лечу отныне,
И слышен мерный сердца стук.
Таисия... Какое имя, –
Так песни ангелов звучат, –
С морского дна меня поднимет,
Чтоб только миру прокричать:
Та-и-си-я!.. Какое имя, –
Замри, Вселенная, услышь! –
Так, Землю Млечный Путь обнимет,
А ты сквозь звёзды прозвенишь.
Таисия... Какое имя, –
Я не устану повторять, –
Его не спутаешь с другими,
И ни на что не променять.
24.05.21
хамсин* (араб.) – сухой раскалённый ветер, песчаная буря (фото)
Свидетельство о публикации №121052706831
Юра Крымский 08.11.2021 07:34 Заявить о нарушении
Я, как математик, представила бесконечное множество имен, я их не знаю, но чтобы было 5 гласных!!!!! на 2 согласных!! буквы: Taisiia --- это очень впечатлило. Ну и молитва была со стороны Таисии! Я это всегда чувствую...
Вам здоровья и вдохновения!
Татьяна Юницкая 08.11.2021 21:06 Заявить о нарушении